APILLIO

APILLIO, giornate fuori dal … comune

Sede di tutte le attività,  Api Libere società agricola, Via E. Cavicchioni 11 – Reggio Emilia

APILLIO, esperienze didattiche enogastronomiche è un progetto di Api Libere società agricola. La peculiarità di APILLIO è offrire laboratori specifici per ogni fascia d’età. Accanto ad ogni laboratorio della durata di 1 ora emmezza circa trovate le celle di diversi colori corrispondenti alle età dei partecipanti. è gradito l’arrivo 10 minuti prima dell’inizio per registrazione e introduzione alle attività.

Creazioni artistiche e allestimenti dedicati sono di Francesca Dolci.

Prenotazioni entro le ore 12.00 del venerdì per tutte le attività del fine settimana.  

Note e dettagli in merito alle quote e materiali necessari per i laboratori organizzati da Api Libere sono in fondo al programma. Per tutti gli eventi organizzati “a cura di” partner o associazioni con cui abbiamo attivato una rete sul territorio, trovate accanto ad ogni data i contatti ai quali prenotare e chiedere informazioni su modalità e quote di partecipazione.

In Fattoria è sempre possibile adottare un’ape libera e acquistare i nostri prodotti dell’alveare Bio.

PROGRAMMA 


25 SETTEMBRE   LA PIANTA NEL PIATTO_ 1° incontro del ciclo Il Pianeta Verde in cucina, le piante spontanee di uso alimentare nella storia dell’uomo a cura di Villiam Morelli  

h 16.00/19.00 quota: 40 €   a partecipante        

teoria e pratica con degustazione

per info e prenotazioni   t 349 1216371

per tutti


25 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 15.30-17.00 quota: 15 € a partecipante con merenda

per info e prenotazioni   t 349 1216371

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche merenda a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.

 —–

25 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 17.30-19.00 quota: 15 € a partecipante con aperitivo

per info e prenotazioni     t. 349 1216371

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche aperitivo a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.


26 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 10.00-11.30 quota: 15 € a partecipante  con merenda

per info e prenotazioni      t 349 1216371

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche merenda a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.

——

26 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 11.00-12.30 quota: 15 € a partecipante   con degustazione

per info e prenotazioni     t. 349 1216371

* attività di Api Libere in collaborazione con il Giardino dei Linguaggi con al termine una piccola merenda per tutti i partecipanti 

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche degustazione a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.

——-

26 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 15.30-17.00 quota: 15 € a partecipante  con merenda

per info e prenotazioni       t 349 1216371

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche merenda a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.

—–

26 SETTEMBRE   API E PROPOLI con i seguenti laboratori

h 17.30-19.00 quota: 15 € a partecipante  con aperitivo  

per info e prenotazioni     t 349 1216371

La quota è uguale per ciascuna fascia d’età. E’ richiesta ai soli partecipanti alle attività (sono esclusi gli accompagnatori, fatto salvo decidano di partecipare alle attività contemporanee previste) e comprende anche merenda aperitivo a tema al termine di ciascun laboratorio didattico guidato.


NOTE E DETTAGLI:

PRENOTAZIONI

Tutte le attività proposte sono ESPERIENZE DIDATTICHE ENOGASTRONOMICHE su prenotazione e si svolgono all’aperto.

Potete scrivere al n wapp 349 1216371, Annalisa o inviare mail all’indirizzo amministrazione.apilibere@gmail.com entro le ore 12.00 del venerdì per tutte le attività del fine settimana e ricevere il messaggio da compilare in modo da agevolarci nelle prenotazioni e lavorare in massima sicurezza e puntualità

 …………

QUOTE:  

Il contributo richiesto per i soli partecipanti alle attività è 15.00 € e comprende anche merenda/degustazione/aperitivo a tema per ciascun partecipante al termine delle attività a base di prodotti agricoli che cambieranno di stagione in stagione.

Per gli incontri del ciclo LA PIANTA NEL PIATTO la quota a partecipante è 40.00€ e comprende teoria, pratica e degustazione.

Qualora vi fossero particolari esigenze/intolleranze potete segnalarlo contestualmente alla prenotazione.  

—–

Per tutte le attività svolte in fattoria e organizzate in collaborazione con altri partner del territorio potete richiedere info su quote e modalità di prenotazione ai seguenti contatti:   

Teatro dell’Orsa _ 7 settembre  t 351 5482101

Incia Soc. Coop. _ 18 settembre  t. t 348 7915178      

 —-

COME ARRIVARE IN FATTORIA API LIBERE:

Google maps : Via E. Cavicchioni 11 – 42123 Codemondo Reggio Emilia

In auto, imboccando Via Cavicchioni da Via Carlo Teggi, proseguendo per 1 km sino al civico n 11. Siamo a 7 km dal Centro Storico di Reggio Emilia, 10 km dall’uscita autostrada Reggio Emilia e 17 km dall’uscita Terre di Canossa e Campegine     

A piedi, attraverso la Greenway del Modolena sul percorso escursionistico di pianura di circa 6 km – cintura verde del Parco Modolena (anello Coviolo – Codemondo – San Bartolomeo) sulla Strada della Biodiversità mappa sul sito www.stradadellabiodiversità.com , e seguendo il sentiero CAI 642.

In bicicletta, prendendo la Ciclovia n. 7, ciclabile di collegamento Reggio Emilia – Codemondo – Cavriago

—-

MATERIALI DA PORTARE CON SE PER PARTECIPARE ALLE ATTIVITÀ  

– Cappello, guanti (stoffa, pelle o usa e getta)

– Abbigliamento comodo (e cambio nello zaino in caso di necessità)

– Mascherina e gel igienizzante per le mani

– Ombrello e stivali, in caso di maltempo

– Un telo in caso voleste regalarvi un momento di relax in mezzo  alla natura

PRIMA O DOPO IL LABORATORIO POSSIBILITÀ DI

– Percorrere sentieri di varia durata (15 min , 40 min, 1h , 3h) seguendo la Strada della Biodiversità _ CAI 642

– Stare qualche ora nella nostra azienda apistica